学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
安全提示(2019年第一期)
时间:2019年03月14日 11:40来源:点击数:

安全提示

2019年第一期)

 

全校师生员工:

一、春季天干物燥,应做好防火及用电安全工作。严禁在学生公寓内使用明火和大功率用电器;严禁乱扔烟头、焚烧杂物和杂草;严禁占用和堵塞安全通道,不得私拉乱接电线、不得损坏消防设施。离开食堂工作间、办公室、实验室、教室、宿舍等场所前要认真检查各类电器电源是否安全断电。

二、随着天气逐渐变暖,严禁学生到水库、江河、闸坝游泳,防止发生溺水事故。

三、严禁学生自发组织到野外郊游。大型活动和班集体组织的郊游活动一定要制定好安全预案,并按程序申报、审批。

四、爱护校园环境,不得损坏公私财物。损坏、挪用消防设施设备是违法行为。

五、教职工上下班、学生进城和返校要注意交通安全,不要搭乘非法运营车辆;过马路或候车时要观察身边的车辆运行情况,不要随意横穿马路,防止发生交通意外事故。

六、严格遵守校规校纪,不得晚归、迟归,严禁不假外宿;不得到校外偏僻地点游玩、逗留;不得留宿外来人员;不准在校外租房住宿。防止发生抢劫、抢夺等人身伤害事故。

七、现金和贵重物品要妥善保存。离开宿舍、办公室、教室或睡觉时务必关好窗、反锁好门,严防坏人溜门、钻窗作案,养成随手关好门窗的良好习惯。注意保管好钥匙,不得随意将钥匙借给他人,离开房间不得将钥匙插在门上。

八、物随人走。不要把手机、钱包、手提电脑等贵重物品随意放置,应注意妥善保存;坐公共汽车或上街时应谨防扒手。

九、大额现金要存入银行,存折、信用卡要和身份证分开存放;对银行卡初始密码要及时修改,不要用生日、房号等易获取信息做密码,存折、信用卡失窃应立刻到办卡银行挂失。

十、预防诈骗活动。对陌生人员的推销、借钱、借卡转帐等应拒绝;遇到擅自闯入宿舍的可疑人或其他身份不明人员,应立即向保卫处报告。

十一、严密防范电话和手机短信诈骗;从自我做起,坚决抵制不良校园网贷,为创建“无诈”校园做出自己应尽的努力。

十二、春季风大,靠近高层建筑行走时,谨防高空坠物,防止发生意外伤害事故。

校外报警电话:110;校内报警电话:15391450373

 

 

                                保卫处        

                              2019312   

 

版权所有:昭通学院人文学院  滇ICP备14007228号  地址:云南省昭通市昭阳区国学路昭通学院