欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
云南省科学技术厅领导到我校调研科技创新工作
发布时间:2020-08-01 08:57:40 来源: 责任编辑:郑瑗贞阅读次数:

7月30日,云南省科技厅副厅长阮朝奇、科技厅合作二处处长毕红、合作二处调研员李百春、昭通市科技局局长龙波等一行6人到我校调研科技创新工作并在行政楼4楼3会议室召开座谈会。学校党委副书记、校长陈红,党委委员、副校长铁云峰,学校相关学院和部门领导、教师代表参加了座谈会。

 

 

 

会上,陈红从学校科研平台搭建、科技创新及教育科学研究、依托特色学科和科技优势助力地方经济发展及脱贫攻坚等方面作了汇报,并提出了学校科技创新目前存在的困难,希望省科技厅及市科技局给予更多的关心支持和帮助。

4BB48

5247A


阮朝奇针指出,学校科研工作的发展要通过刚性和柔性方式引进人才,组成教学科研团队,提升科研项目的数量和质量;要走开放合作的道路,积极争取国际国内合作,开放包容,兼收并蓄,促进科研水平提高;要突出重点,关注国际国内研究动态,从地方特色优势入手,与省内外专家加强合作,借船出海,实现项目申报的可持续性和良性循环,从而促进学校科技创新发展。


5C4E5



83C13

阮朝奇一行参观考察了我校农学与生命科学学院高原特色农业展厅、高原特色农产品检测平台、实验室及校内实践基地。并与我校教师就科技项目申报、科技创新等问题进行了交流。