当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
云南省志愿服务联合会常务副会长海江一行到我校调研志愿服务工作
发布时间:2020-10-19 09:21:14 来源: 责任编辑:马瑶阅读次数:

10月16日,云南省文明办专职副主任、云南省志愿服务联合会常务副会长海江,云南省委党史研究室三处副处长、云南省志愿服务联合会常务副秘书长张晖,云南省志愿服务联合会常务副秘书长李岐,昭通市委宣传部副部长、市文明办主任潘为民,云南省志愿服务联合会副会长、昭通市安然公益事业联合会会长臧庆富等一行到我校调研志愿服务工作。学校党委副书记、昭通市志愿服务学院院长曹阜孝,常务副院长李宇卫,副院长杨焰、饶勋剑等参加了座谈会。

曹阜孝介绍了我校近年来的志愿服务工作。他指出,作为地方高校,昭通学院志愿服务工作致力于普及志愿理念,大力开展品牌志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在脱贫攻坚,乡村振兴,法治宣传,帮孤助残、助教帮扶、青少年援助、生态保护等方面立足校园、面向地方,积极开展各类志愿服务工作。不断推进学校志愿服务工作规范化、制度化和常态化、科学化建设。在与我校参会人员深入交流后,张晖建议学校要加强对志愿服务工作途径、方法的探索,并把志愿服务作为科研的抓手。

海江对我校的志愿服务工作给予充分肯定。他指出,昭通学院作为云南省唯一一所拥有志愿服务学院的高校,志愿服务工作要继续做到精准化、常态化、便利化和品牌化;要多走出去,要多交流;要依托专业优势和科研能力做好志愿服务工作的理论研究,探索出可借鉴、可推广的服务模式和路径。宣传部(新闻文化中心)