欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
我校2020级学生军训结业典礼暨军训汇报表演圆满结束
发布时间:2020-10-25 08:53:04 来源: 责任编辑:马瑶阅读次数:

10月24日下午16:00,昭通学院田径场上军歌嘹亮,士气高昂。我校2020级学生军训结业典礼暨军训汇报表演在学校田径运动场隆重举行。武警昭通支队参谋长黄旭光,昭通学院党委书记周学斌,党委副书记曹阜孝、陈永华,纪委书记孙德超,党委委员、副校长陈季林、铁云峰,副校长张毅敏以及各部门负责人,各学院党政主要领导出席了本次活动。结业典礼由陈永华主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生高唱国歌,用歌声表达对伟大祖国的热爱。

随着分列式的开始,受阅新生以严整的军姿、高昂的士气依次通过检阅台,在经过14天的艰苦训练后,同学们用整齐铿锵的步伐、嘹亮的口号,展示了昭通学院大学生良好的精神风貌。

结业典礼上,新生们带来了精彩的队列表演,

教官们带来了格斗表演,

体育学院的学生带来了龙狮表演。

典礼上,张毅敏宣读了学校关于表彰2020级学生军训优秀连队、优秀教官、优秀学员的表彰决定。并对受表彰的集体和个人提出新的期望,希望他们在以后学习中能再接再厉,继续发扬军训中锻炼的不怕苦、不怕难的精神,再创新的辉煌。

与会领导为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书

人文学院汉语言文学基地班的刘向容同学代表军训优秀学员作了发言。她说:“此次军训活动虽然结束了,但却是我们崭新的开始,我们将会珍惜这次军训中所学会的知识和做人道理,把军训中养成的良好的品德和作风带到学习中去,用更高的标准要求自己,在昭通学院,努力成为更好的自己。”

结业典礼上,周学斌在2020级新生转入课堂学习前为全体新生讲授微党课,周学斌与大家一起学习了习近平总书记对新时代中国青年和青年大学生的谆谆教诲和殷切希望。鼓励全体新生要严格要求自己,在思想上、政治上要积极上进,跟党走,听党话,努力成为一名光荣的中国共产党员。

周学斌还指出,近期教育部本科教学工作评估专家将到我校开展考察工作,全体新生要提振精气神,以良好的精神面貌迎接评估专家的到来,为学校合格评估工作贡献自己的力量。

两周的军训进一步锻炼了我校学子的刻苦训练、顽强拼搏的意志,在今后的学习和生活中,我校学子必将军训中形成的优秀品质融入其中,刻苦钻研、奋发向上,做到不负青春,不负韶华!宣传部(新闻文化中心)