当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
昭通学院掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
发布时间:2020-11-17 09:55:57 来源: 责任编辑:马瑶阅读次数:

11月16日,学习贯彻党的十九届五中全会精神云南省委宣讲团报告会在昭通国际会议会展中心举行。我校近300名领导干部、师生代表聆听了省委宣讲团成员、省委组织部常务副部长李兴华所作的宣讲报告。

李兴华围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,系统全面介绍了“十三五”以来取得的历史性成就、2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、基本原则、主要目标、重点任务,结合实际对新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题进行系统宣讲和深入阐释。

宣讲报告结束后,下午李兴华与我校青年学生进行了座谈。座谈会上,李兴华回顾了中国共产党的发展历史,指出2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,同学们要树立信念,树立报效国家、服务人民、献身崇高事业的伟大理想;要确立目标,计划好学习目标,规划好职业生涯,把爱国奋斗精神转化为实际行动,追梦筑梦;要有一种精神,立大志、做大事、成大人,以青春之我、奋斗之我,为国家的繁荣富强去奋斗,去奉献;树立一种责任,以己所学、尽己所能,为民族复兴贡献自己应有的力量。

党委副书记、校长陈红在总结发言中说:今天的宣讲座谈主题鲜明、内容丰富,讲得透、讲得实、讲得有效,同学们要认真学习党的十九届五中全会精神和今天的宣讲座谈会精神,认真领悟,结合自己的专业广泛学,原汁原味学,学以致用,用学习指导实践,为国家的十四个五年规划和二〇三五年远景目标贡献力量。宣传部(新闻文化中心)