欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
陈红校长带队赴武汉理工大学交流学习
发布时间:2020-11-13 16:34:38 来源: 责任编辑:刘凯阅读次数:

2020年11月11日-12日,学校党委副书记、校长陈红率教务处、教学质量监测与评价中心部门负责人一行赴武汉理工大学就教育教学改革、人才培养模式创新、教学质量保障与监控体系运行、“十四五”学科专业规划、两校合作办学等方面进行交流学习。学校副校长张毅敏陪同考察。武汉理工大学副校长刘祖源热情接待了考察组一行,并组织武汉理工大学教务处、教学督导与质量管理办公室等部门负责人参加了交流会。

交流会上,刘祖源简要介绍了武汉理工大学的总体办学情况和近年来主要发展成就,表示武汉理工大学大力支持教育部评估中心面向三区三州和52个为摘帽贫困县所在地高校对口帮扶专家张安福教授的对口帮扶工作,并以此为纽带在多领域与我校开展对口帮扶指导和合作交流。

陈红首先对武汉理工大学的热情接待和精心安排表示衷心感谢,对武汉理工大学改革发展的骄人成绩表示由衷的赞赏。随后,他从我校教师教育、文学育人成果、高原特色农业研究、红色文化研究等方面介绍了学校基本情况,并表达了在深度转变和加强内涵发展中进一步向武汉理工大学学习的态度以及寻求武汉理工大学支持与帮助的愿望。

武汉理工大学教务处负责人围绕教学管理、专业建设规划、教师教学发展三个方面具体介绍了武汉理工大学人才培养、专业与课程建设、名师团队培育和青年教师培养、课程体系与内容改革、教学方法与教学手段改革、质量保证体系建设等方面的具体做法。教学督导与质量管理办公室负责人以面向专业人才培养目标的“三类、三级、四重、六种”教学质量监控体系的实践探索为主题,具体介绍了武汉理工大学以专业人才培养目标为核心,构建逐级对应、相互联系的“三类、三级、四重、六种”教学质量监控体系的内涵、创新点、实践成果以及正在试行的面向未来的四项改革。

交流会上,张毅敏及教务处、教学质量监测与评价中心部门负责人与武汉理工大学相关部门负责人进行了咨询交流。

在教育部对口帮扶咨询专家、原武汉理工大学副校长张安富教授的陪同下,学习交流组深度考察调研了武汉理工大学大学生创新创业园和图书馆的建设,观了武汉理工大学的校史馆和艺术馆。

(来源:评建办)