欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
喜报||我校《高等代数》课程被认定为云南省首批省级一流课程
发布时间:2020-12-10 15:22:11 来源: 责任编辑:马瑶阅读次数:

12月7日,云南省教育厅公布了首批一流本科课程认定结果,由我校教师郭龙先带领课程团队负责的《高等代数》课程被认定为省级线下一流课程。

此次本科课程认定结果中,共有45门课程被认定为首批国家级一流本科课程,227门课程被评为首批省级一流本科课程。2010年,郭龙先团队负责的《高等代数》被评为云南省精品课程,十年来,团队贯彻“学生为中心”的教学理念,对高等代数课程进行了深层次的改革和创新。结合课程特点和学生的实际水平,郭龙先团队重点打造线下一流课程,通过课堂讲授,结合研究式、启发式、讨论式等多种教学方法激发学生的学习动力和创新潜力。

在课程建设和教学研究的方面,郭龙先团队进行了大量的探索与实践。团队编写了《高等代数》(科学出版社)、《高等代数解题方法研究》(高等教育出版社)和《高等代数思想方法解析》(四川大学出版社)等教材和教材指导书,其中,《高等代数》(科学出版社)被认定为云南省普通高校“十二五”规划教材,获得省级精品教材奖。郭龙先团队的“高等代数课程教学改革的理论与实践”曾获云南省教育厅教学改革项目立项,“高等代数课程建设的理论与实践”获昭通学院第一届教学成果奖二等奖,《高等代数》获云南省优秀多媒体教育软件高校组二等奖。(教务处)