欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
我校集中收看“高校治理现代化与科学决策”高端论坛
发布时间:2020-12-21 17:26:44 来源: 责任编辑:马瑶阅读次数:

12月19日,中国高等教育学会院校研究分会与武汉理工大学联合主办的“高校治理现代化与科学决策”高端论坛在武汉理工大学开讲。我校党政领导、处级领导干部在弘文楼110报告厅集中收看了此次论坛。

论坛会上,中国高等教育学会理事长张安富教授致辞。中国工程院院士丁烈云作了《服务国家战略,建设高水平大学》,中国工程院院士刘经南作了《不确定性时代教育的应对,定力与张力的思考》,中国高等教育学会院校研究分会创会会长刘猷君作了《高校决策的若干特点》,浙江大学高等教育研究所所长睢依凡作了《大学内部治理体系的现代化及其创新》,苏州大学教育院院长周川作了《院校研究与决策科学化》,中国人民大学教育学院副院长李立国作了《面向知识创新与区域发展的大学治理变革》。与会学术大咖围绕“高校治理现代化与科学决策”主题展开研讨,探索大学治理体系现代化路径,为我们带来了一场学术盛宴。

大学治理体系和治理能力现代化既是国家治理现代化的重要组成部分,也是实现高等教育现代化、建设高等教育强国的制度保障。建立和完善大学科学决策体系,是大学治理体系现代化建设的主要内容,也是治理能力现代化建设的有效路径。聆听此次高端论坛为不断提升我校领导干部能力素质,为学校改革发展提供智力支持和组织保障,进一步推动学校治理体系和治理能力现代化奠定基础。宣传部(新闻文化中心)