当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校举行党的十九届五中全会精神解读专题讲座
发布时间:2020-12-23 11:14:57 来源: 责任编辑:马瑶阅读次数:

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,12月22日,云岭大讲堂·昭通学院省耕讲坛2020年第四场讲座在弘文楼110报告厅举行,云南省社科联党组书记、主席张瑞才同志应邀为我校部分教师作题为《党的十九届五中全会精神解读》的专题讲座。讲座由陈红校长主持,学校科技处、马克思主义学院、政治与管理学院教师及今年新入职教师160多人聆听了讲座。

张瑞才从提高政治站位,充分认识学习十九届五中全会精神的重要性谈起,深刻分析了党的十九届五中全会召开的历史背景和我国所面临的历史发展时机,就深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,要围绕五个重大问题,即如何解决继承和创新、政府和市场的关系、自主和开放、发展与安全、战略和战术等问题来理解。随后,张瑞才从新成就立基、新阶段立根、新格局立柱和新部署架梁等四个方面,对党的十九届五中全会进行全面的解读。讲座政治站位高远,讲解内涵丰富,眼界视野开阔,语言风趣幽默,既站在国际背景来看中国的发展、取得的成就及未来规划,也结合云南乃至昭通的实际谈如何融入国家发展战略进一步发展,迎头赶上发达地区。张瑞才的讲座理论与实际紧密结合,加深了与会师生对党的十九届五中全会精神的理解。(科技处)