当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
我校获云南省教育厅第八批高校重点实验室和科技创新团队立项建设
发布时间:2021-01-07 15:18:56 来源: 责任编辑:马瑶阅读次数:

近日,在云南省教育厅公布的第八批云南省高校重点实验室和工程研究中心立项建设名单、云南省高校科技创新团队立项建设名单中,我校化学化工学院李启彭教授领衔的“云南省高校高原特色功能食品研究重点实验室”获高校重点实验室立项建设,人文学院唐靖教授领衔的“云南省高校地方文献整理与研究科技创新团队”获高校科技创新团队立项建设。

“云南省高校高原特色功能食品研究重点实验室”项目建设,主要是依托地方高原特色资源优势,充分挖掘马铃薯、苹果、花椒、天麻等地方特色资源深加工的产品优势,旨在结合地方特色药食同源材料研发各种具有功能性的食品。

“云南省高校地方文献整理与研究科技创新团队”项目建设,主要是结合我校历史等学科专业优势,对昭通地方文献进行“分批次”“逐层级”的收集整理和创新研究,助力“文化强市”建设。

近年来,我校教师立足于昭通经济社会发展的实际,结合自己的学科专业优势不断开展创新研究,助力地方经济社会发展。本次立项建设的重点实验室及科技创新团队对于我校科研平台的建设、本科人才培养及服务地方具有重要意义。(科技处)