当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校与云南农垦昭通农业投资发展有限责任公司开展交流合作
发布时间:2021-03-28 10:42:45 来源: 责任编辑:刘凯阅读次数:

3月27日,我校农学与生命科学学院与云南农垦昭通农业投资发展有限责任公司举办交流座谈会,会议就如何进一步加强人才培养,主动融入地方经济建设,服务高原特色农业进行了交流和探讨。学校党委副书记陈永华,党委委员、副校长铁云峰及农学与生命科学学院教师代表参加了座谈会。

会上,云南农垦昭通农投公司总经理周应斌介绍了企业基本情况,表示将从共同申报科研项目、组建校企联合实验室、开展中科院在昭项目科研成果转化应用、建设中科院研究中心、联合培养学生等方面逐步加强与学校的合作,力求“优势互补、资源共享、长远发展”。

铁云峰介绍了学校的基本情况,阐述了学校的办学理念,希望校企双方真正将昭通苹果、马铃薯、天麻、食用菌等高原农产品做特做优。

陈永华介绍了学校与企业合作的思路和理念,希望校企双方加强对接沟通,拓宽合作视野,切实在教学科研实践基地、联合实验室建立、共同申报项目、学生定单式培养、实习实训等方面进行深度合作,共同推动合作项目落地生根、开花结果,树立校企合作典范。