当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
我校召开国家自然科学基金项目申报动员会暨专题讲座
发布时间:2020-10-19 15:51:32 来源: 责任编辑:赵俊松阅读次数:

10月18日,我校召开了2021年国家自然科学基金项目申报动员会,科技处及理科各学院领导和专兼职教师参加了会议。学校党委委员、副校长陈季林主持会议并作动员讲话。

动员会上,陈季林总结了我校2020年国家和省级自然科学基金项目申报和立项情况。针对2021年度国家自然科学基金项目申报工作,陈季林要求各相关学院及部门要高度重视国家基金项目申报工作,在学校组织专题讲座的基础上,聘请学科专家指导及培训,凝练地方特色,突出学科优势,选好题目,科学论证;科技处要加强指导,做好服务,力争我校国家自然科学基金项目申报工作取得成效。

动员会后,北京师范大学李波教授为与会人员作了题为《学科、科学与教学:对科研工作的一点感想》的专题讲座。李波首先从理论和实践的结合上,介绍了学科、科学与教学的相辅相成,相互促进的关系,鼓励大家要做好科研工作,这既可以促进学院的学科建设,又能够提高教师教学水平,并强调科研工作的团队意识和合作精神,这是做好科研的重要前提。李波以自己主持和参与的国家级各类课题的申报和研究为例,从科研课题的选题、填报申请书,到进行调查及研究等方面谈了切身的感受和经验等,使与会教师受益匪浅,很受启发和教育。

专题讲座之后,陈季林还为李波颁发了昭通学院特聘教授的证书。