欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
学术动态
云南省高等教育学会2020年学术年会将在我校举行
发布时间:2020-10-22 16:49:51 来源:科技处 责任编辑:赵俊松阅读次数:

1023日至25日,云南省高等教育学会2020年学术年会将在我校举行。届时全省70多所高校的300多位专家、学者将云集省耕湖畔,为大家带来一场高等教育学术盛宴。本次学术年会围绕“十四·五”区域高等教育发展的理论与实践、后疫情时代高等教育的应对策略、新时代高等教育的品质建设等议题,面向“十四·五规划”的云南高等教育发展进行研讨。为此,小编整理了本次学术讲座的详情预告,精彩不容错过。


嘉宾简介

邬大光,中国高等教育学领域著名专家,厦门大学原副校长,兰州大学高等教育研究院院长。兼任第七屇国务院学位委员会学科评议组成员、教育部高等学校专业设置与教学指导委员会副主任、教育部社会科学委员会委员、中国高等教育学会学术委员会副主任等。研究领域为高等教育基本理论、高等教育管理。


刘晖,广州大学教育学院院长、高教研究所所长,广东省一级重点学科教育学科带头人、一级学科教育学硕士点负责人。兼任中国高等教育学会高教管理研究会常务理事、广东省高等教育专业委员会理事长、广东省教育政策与规划专业委员会副理事长。曾获“广东省南粤优秀教师”称号。主要研究领域为高等教育学原理和教育基本理论。


蔡宗模,重庆高教研究执行主编,重庆文理学院教授,在《高等教育研究》、《教育发展研究》和《中国高教研究》等刊物上发表论文 60 余篇,被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》、人大复印报刊资料、国研网、光明网、人民网等转载 60 余篇次,主持国家社科基金项目、教育部人文社科规划基金项目等 20 余项课题。


熊术新,曾任云南财经大学党委副书记、校长 。教育部高职高专教学评估专家,云南省高校评估委员会专家;云南省高校学术委员会委员,云南省高校设置委员会委员;云南省高等教育学会副会长,全国教师教育学会师范学院协作委员会副会长。先后出版《中国电视纪录片论纲》、《影视艺术基础教程》、《中国云南两个少数民族村落影像民俗志——民俗文化在传播中的意义蜕变》等专著。