欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
学术动态
云南省高等教育学会2020年学术年会圆满落幕
发布时间:2020-10-26 16:06:11 来源:科技处 责任编辑:阅读次数:


1025日,为期两天的云南省高等教育学会2020年学术年会圆满落下帷幕。此次年会以专家报告,专题交流,互动论坛等形式对“十四·五”规划的云南高等教育发展展开了研讨。

中国高等教育学领域著名专家、厦门大学原副校长、兰州大学高等教育研究院院长邬大光带来题为《高校教学管理中的经验与科学》、《我国大学治理的第一代特征》的学术报告。

广州大学教育学院院长、高教研究所所长刘晖主讲了《高等学校教学与科研失衡之辨——兼谈高等教育质量保障》、《高教发展史略与教师专业成长的困顿》。

重庆高教研究执行主编,重庆文理学院教授蔡宗模以《西部高等教育值得深究——兼谈选题、写作与发表的误区》为题作了学术报告。

云南财经大学原党委副书记、校长 ,云南省高等教育学会副会长、云南省高校评估委员会专家熊术新为大家带来题为《云南高教的回顾与前瞻——本土教育学术的生命经验》的学术报告。

23日下午,年会以“我们所关心的教育改革”为主题开展互动论坛,与会嘉宾认真思考,结合自身工作经历踊跃发言。

23日晚,与会嘉宾与我校师生代表参加了校园文化联谊晚会。大家欢聚一堂,畅叙豪情,增进友谊。原生态合唱《桑智巴呷》,古筝、钢琴协奏《云裳诉》,教师演唱歌曲《晴朗的一天》,情景剧《播种希望》以及与会嘉宾带来的诗歌朗诵、歌曲合唱《明天会更好》等精彩纷呈的节目一一亮相,现场观众叫好声不断,掌声经久不息。

24日,与会嘉宾参观了我校的教育实践基地

云南省高等教育学会副会长、昭通学院党委副书记、校长陈红在总结发言中指出,本次学术年会主题鲜明,内容丰富,参会的学校和人数多,讨论的话题多,主办方、承办方和参会人员的热情高,为云南省高等教育“十四·五”规划提供了一个研究探讨的平台。

此次年会为我省高等教育工作者提供了交流的平台和相互学习借鉴的机会,开阔了视野,增长了经验,也推动了我省高等教育工作的创新与发展。