欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
张毅敏副校长到教育科学学院、体育学院进行就业工作调研活动
发布时间:2020-06-24 16:45:50 来源: 责任编辑:张朝鑫阅读次数:

2020年624日,昭通学院副校长张毅敏到教育科学学院、体育学院进行就业工作调研活动,招生就业处副处长随行。

张毅敏指出,学院要强化组织领导,把促进学生就业创业作为政治任务抓紧抓实,落实就业的动态,及时掌握情况,采取有力措施,加强学生就业观念的转变,体现关心关爱,确保毕业生充分就业。

云南省教育厅高度重视新冠肺炎疫情下的毕业生就业创业工作,先后进行了三次视频调度会;学院要充分领会和贯彻落实政策红利,让毕业生用好、用实就业政策。学院落实书记、院长就业第一责任人要求,亲自抓、细致抓,务必对建档立卡户做到“一对一服务”、“一生一策”、“精准帮扶”,为2020年昭通市精准扶贫做力所能及的贡献。

教育科学学院副院长李宗远(主持)汇报了学院的就业情况,向张副校长反映了小学教育专业在6.13专项招聘报考过程中出现的问题;分析了学前教育目前的市场需求情况,以及学前教育专业目前学生的就业心理等。同时向张副校长提出下一步工作的思路,以及针对建档立卡户的政策帮扶落实情况。

体育学院党总支书记赵庆文汇报了学院的就业情况,针对未就业的专升本的学生、专科体育教育的学生采取积极的就业措施,在全院教师的动员下,专科学生专升本报考率达到95%以上,体育专业上线取得不错的成绩。赵庆文书记表示,到9月初学院保证不拖学校就业工作后腿,一定按照既定目标有序推进。帮助学生转变就业观念,找到位置,做好先就业再择业的准备。积极引导和激励辅导员做好毕业生就业工作,确保毕业生就业率、就业质量稳步提高。