人文学院党总支开展7月主题党日活动
发布时间:2020-07-08 17:22:44 来源: 责任编辑:周梅阅读次数:

人文学院党总支

开展7月主题党日活动

2020年7月7日,人文学院党总支在昭通学院六教120教室开展7月主题党日活动。人文学院全体在校师生党员参加了此次活动,活动由人文学院党总支书记李兰同志主持。

(党总支书记李兰同志作活动主持并总结发言)

总支副书记陈学敏同志在活动中讲党课,他带领全体师生党员深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想:党的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;全体师生党员要深入学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地引领党和人民事业蓬勃发展。

(党总支副书记陈学敏同志讲党课)

教师党支部书记周梅同志带领全体师生党员学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》。重点阐释了《高等学校课程思政建设指导纲要》的重要内涵,同时希望党员教师增强课程思政意识,把课程建设同立德树人相结合,全面推进课程思政建设。

(教师党支部书记周梅同志领学)

学生党支部书记伊忠莎同志领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,带领与会党员充分认识颁布实施民法典的重大意义。为推进民法典的顺利实施,要做好民法典重大意义的宣传教育,必须要走到群众身边,走进群众心里。作为党员要带头做好民法典学习宣传工作,切实推动民法典的实施,为更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家贡献自己的力量。

(学生党支部书记伊忠莎同志领学)

党总支书记李兰同志对活动进行总结时要求,全体党员要在今天的学习基础上进一步深入领会和思考,不断提高思想认识水平和政治理论水平;党员学生要大力提高自己的政治站位和思想觉悟,时刻用党员的标准严格要求和衡量自己,始终牢记入党誓言,发挥好党员的先锋模范作用,在工作、学习中刻苦努力,创先争优,争做尖兵,在日常生活中尊师重教、团结同学、乐于助人,真正体现出共产党员的先进性。

(师生党员认真聆听)

文字:肖贤丽

图片:伊忠莎