欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
透过战“疫”的思考——学院党总支书记吴银梅教授为学院师生上党课
发布时间:2020-10-21 15:42:19 来源: 责任编辑:王世敏阅读次数:

10月19日晚,农学与生命科学学院党总支书记吴银梅教授在9教学楼110会议室,为我院师生讲授《透过战“疫”的思考》专题党课。学院副院长郎大田副教授主持讲座,学院全体党员,预备党员、入党积极分子以及2020级大一新生共计200余人聆听讲座。

吴银梅教授用今年疫情爆发初期在家的状态,以及对比其他一些国家对待紧急重大灾害的“该休假休假”的态度为切入点,强调党中央的坚强领导和各级政府的高度应急处置能力,打赢了疫情防控总体战、阻击战,从中彰显了我们党的政治优势和组织优势,以及密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。

随后吴银梅教授围绕三点开始讲授:一是通过战“疫”的烽火,我们应当看到什么;二是通过战“疫”的过程,我们应当做什么;三是直面未来的战场,我们应当准备什么。并指出通过这次危机我们要践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的理论,要敬畏自然,保护自然,为未来中国实现现代化做好充足的准备。

通过本次专题党课,现场的师生深受鼓舞、受益匪浅。大家纷纷表示要从现在做起、从自己做起,深入学习共产党员坚守的“我是党员我先上”“我是党员我带头”信念,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。