外国语学院开展 “精彩一课” 活动
发布时间:2020-10-21 18:04:20 来源: 责任编辑:马真虎阅读次数:

2020年10 20-21日,《综合英语》和《高级英语》课程组开展了本学期“精彩一课”活动。《综合英语(一)》任课教师吴映梅、廖顺萍和尹青3位老师展示了《综合教程》第一册的 Unit 2  Whatever Happened to Manners的教学内容,《综合英语(三)》任课教师陶丹、闵西鸿和徐家玉3位教师展示的是第三册的Unit 5 The Real Truth about Lies的教学内容,张淑燕老师给大家带来的是《高级英语(一)》的Lesson 3 Blackmail的教学内容。

每位教师课前都进行了精心准备,授课方式深入浅出,教学方法应用得当,展示了不同的教学风格和良好的专业素养。在课程设计中结合教学内容,提炼出能够渗入思政教育的关键点, 春风化雨,润物无声,通过课文学习引导学生提高自身品格修养诚实守信讲文明懂礼貌做有教养,素质的人大家进行了交流总结,相互指出教学中的优点和不足,并为进一步改进教学方法提出中肯的意见和建议。

本次“精彩一课”活动既是一次教学展示活动,也是一次互相学习交流的提升训练,做到了同课异构,取长补短,学习借鉴,达到引领示范、交流提升、推动改革、提升质量的目的。

撰稿:吴映梅

图片:吴映梅 吴均霞