欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
拥抱新的每一天,地理科学与旅游学院特开展晨读晨练活动
发布时间:2020-10-22 19:27:59 来源: 责任编辑:马欠阅读次数:

古语有云,一日之计在于晨。作为一名大学生,如果没有好好安排时间,会有多少清晨被白白浪费?不如趁着这秋高气爽之际,和同学们约一波晨读晨练。

为积极响应学校号召,推进学风建设,养成良好的学习习惯,强健体魄,锻炼意志,地理科学与旅游学院特开展晨读晨练活动。

清晨,晨曦初露,万物开始苏醒,参加晨读晨练的同学们,开始拥抱充实而又美好的一天。

晨读,天气愈发寒冷,但清晨依旧是一天最美好的时光,秉持着内心对知识的渴望,伴随着熹微的晨光,我们欣然起行,在静谧的校园里诵读。

读书声和书页翻动的声音交织在一起,同学们沉浸到浓厚的学习氛围里,忘我地汲取着知识。

"三更灯火五更鸡",清晨正是读书的好时光,让我们大家,把握晨读时间,勤奋拼搏,从晨曦唤醒炽热的青春梦。

晨练,早上6:50,足球场上朝气蓬勃,同学们已经整理好队伍,踏着晨光开始了晨跑,井然有序的队伍成了校园里一道靓丽的风景线。

一、二、三、四、一二三四......

一圈又一圈,

激情的口号,响彻在校园。

运动使人健康、使人聪明、使人快乐。慢跑一圈,将处于“抑制”状态的大脑,转为“兴奋”状态,为接下来的学习和工作做好准备。

也许尚不是岁月静好还想来一段激情澎湃,与早晨的朝阳和新一天的纯氧来一段似是而非的邂逅,顷刻间简直不要太美好。

晨练,不仅可以提高运动系统的功能,并且能够改善中枢神经系统的功能,提高和改善循环系统的功能。积极参加晨练,增强自身体魄。

盛年不再来,一日难在晨。珍惜早晨时光,告别昔日懒惰,培养一种坚韧的品质,成为更优秀的自己。来吧,晨读晨练,等你一起加入!

地理科学与旅游学院

地旅宣传部

2020年10月22日