欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
农学与生命科学学院在“高教社杯”教学技能大赛中获佳绩
发布时间:2020-10-26 10:45:59 来源: 责任编辑:王世敏阅读次数:

2020年10月21至23日,农学与生命科学学院代表队参加了由云南省高等学校教师教育联盟在云南师范大学呈贡主校区举行的云南省第十七届职工技能大赛——“高教社杯”高等师范院校生物学教师教学技能大赛。据悉,云南省高等学校教师教育联盟致力于构建协同、共生、共赢的区域性教师教育发展机制,探索教育人才协同培养机制,合作开展教师教育学科建设、科学研究、队伍建设、课程开发、技能培训等工作,推进优质教师教育资源共建共享,为云南省教师教育改革与创新提供咨询和服务,打造西部教师教育品牌,全面提升云南省教育发展水平。

“高教社杯”高等师范院校教育学教师技能大赛旨在提升教师教学能力,营造共同探讨教学、研究教学、发展教学的良好氛围。“高教社杯”为广大教师搭建了教学技能切磋、交流、学习的重要平台,农学与生命科学学院选派两名教师参与比赛。

本次技能大赛,通过教学设计、课堂授课和教学反思三个环节对参赛选手进行打分。农学与生命科学学院高度重视本科教学,赛前通过邀请省内专家到校现场指导教师“如何上好一堂课”、举行课程思政背景下的教师教学技能大赛暨“精彩一课”等方式提升教师教学技能,切实提升教师教育水平。

经过前期精心准备和激烈的赛场角逐,农学与生命科学学院的田虹老师荣获二等奖、程立君老师荣获优秀奖,农学与生命科学学院荣获本次大赛的“优秀组织奖”