教育科学学院开展主题党日活动
发布时间:2020-10-28 09:25:35 来源: 教育科学学院 责任编辑:刘秀艳阅读次数:

2020年9月27日下午五点,教育科学学院党总支教师党支部在第9教学楼205教室开展主题党日活动,教师支部全体党员教职工参加活动。主题党日活动由教师支部书记陈绍薇主持。

本次主题党日活动分为部分:一是党总支书记黄长麒“如何立足岗位实际,在本科办学评估工作关键时期发挥党员先锋模范作用”党课;二是党员教师交流答疑。

党课开始,黄长麒书记结合学校本科办学评估工作情况,围绕“ 在本科办学评估工作关键时期发挥党员先锋模范作用”的主题,讲述作为一名共产党员,在本校本科办学评估工作迎评的关键时期,在自己的工作岗位上,究竟应如何发挥作用?黄书记从四个方面进行了详细地讲解。第一,要坚定信念,不忘初心,牢记使命。要牢记自己党员的身份,明白肩上的责任。第二,要提高道德修养,全心为学生服务。一个优秀的共产党员不光要有理想信念上的坚持,还要有高尚的品德,不断提高自身道德修养。第三,要立足本职,强化业务水平在做好自身工作的同时不断提高业务水平。第四,要严格遵守学校的纪律要求作为教师要上好课,作为行政工作人员做好班作为辅导员要做好学生管理工作。总之,学院所有的党员教职工在迎接本科办学评估的关键时期,要发挥党员先锋模范作用,以饱满的精神状态,以积极向上的心态,以踏踏实实的工作态度去迎接本科办学迎评工作。

最后,到会党员教师共同交流分享了“ 在本科办学评估工作关键时期发挥党员先锋模范作用”的主题学习感悟。党员们纷纷表示:作为一名党员,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,就要奉献比别人多一点。在今后的工作中严格要求自己,从本职工作做起,从一点一滴做起,以身作则,默默奉献,发挥出党员的模范带头作用,为全面决胜迎评工作,推动学校向更高水平本科院校发展贡献力量。

教育科学学院党总支

2020年10月27日