物理与信息工程学院开展电气工程及其自动化师资培训
发布时间:2020-10-22 22:43:11 来源: 物理与信息工程学院 责任编辑:杨滢阅读次数:

为了提高教师的实践指导能力,近日,浙江松菱电气有限公司、杭州仪迈科技有限公司的工程师到我院进行为期一周的电气工程及其自动化专业实验项目培训,电气工程专业教师参加了培训。

本次培训涉及电机与拖动技术实验项目和电力系统综合自动化实验室项目的相关内容。两家公司的工程师结合实验设备,分别讲解培训了直流并励电动机实验、三相变压器实验、三相同步发电机的并网运行实验等电机与拖动技术相关实验项目;发电机组的起动与运转实验、电力系统暂态稳定实验、同步发电机空载实验和短路实验等电力系统综合自动化相关实验项目。

通过培训,相关教师掌握了实验设备的使用方法,具备了开展实验的能力,为本专业的教学实验、课程设计、毕业设计、生产实习及科研实验打下了良好的基础。