物理与信息工程学院开展教学科研一体化平台使用培训
发布时间:2020-10-22 22:46:01 来源: 物理与信息工程学院 责任编辑:杨滢阅读次数:

近日,物理与信息工程学院在致真楼软件工程实验室开展了教学科研一体化平台使用培训,北京航空航天大学计算机学院的李超老师通过腾讯会议进行了讲解与指导,计算机类专业教师参加了培训。

培训内容主要包括一体化平台的课程信息、作业设置、考试系统、在线课堂等基本功能的使用。李超老师结合实例,认真讲解了作业布置、代码测试、作业评判的功能和使用;介绍了考试系统按知识点、章节、难易度、使用频度等自动抽题组卷的规则;演示了在线云平台实验环境中Hadoop大数据、操作系统、Python程序设计、数据库原理等实验平台的功能及使用。

通过此次培训,相关教师了解熟悉了一体化平台的特点和功能,提升了教师的业务能力,为下一步的实践教学工作奠定了基础。