化学化工学院与云南蓝恒环保科技有限公司洽谈产学研合作
发布时间:2020-11-11 11:00:28 来源: 责任编辑:熊汝琴阅读次数:

2020年11月10日上午,云南蓝恒环保科技有限公司任兴静副总经理一行应邀到化学化工学院洽谈产学研合作事宜。

洽谈会上,王磊院长详细介绍了化学化工学院发展历程、师资力量、实验科研水平及专业设置,特别对环境科学与工程专业的办学历程与现状作了详细的分析介绍,并表示随着昭通的发展及对环境保护的重视,环境科学与工程专业有较好的发展态势,与蓝恒环保科技有限公司有着广阔的合作空间,双方的合作将有利于学院和企业更好地为地方发展服务。

任兴静副总经理介绍了公司的主营业务、专利技术与设备设施等基本情况,表示公司也面临转型的困难,需要大量的专业人才充实企业,特别是污水处理及生活垃圾处理与处置两个核心产业需要更深入的研发探讨。希望在高校的专业老师及学生的支持配合下,协助蓝恒环保完成高新技术企业的创建转型。

通过双方的深入交流,在“校企合作、产学双赢”的基础上,就环境科学与工程专业学生的人才培养、实习实践、产学研结合示范基地建设、企业设备及实验条件共享、项目合作、技术咨询与培训、科研成果转化等方面进行交流探讨,达成了建立长期、深入、有效合作关系的共识。

【文字】:李玉娥

【图片】:李玉娥