外国语学院组织2017级实习工作检查
发布时间:2020-11-23 14:57:25 来源: 责任编辑:马真虎阅读次数:

为进一步加强教育实习工作的管理和指导,11月19日, 外国语学院分两个小组分别到实习学校看望2017级英语专业实习学生,了解同学们的实习情况。

党总支书记吴映梅带队,教学科研科科长陈剑实习指导教师陶丹一行3人走访了苏家院中学、苏家院示范小学、乐居中河小学、洒渔中学与实习生们进行了座谈,了解他们的生活、学习及工作情况,表达了学院大家的关心和期望,对同学们认真负责、吃苦耐劳的精神给予充分的肯定,并对同学们在实习中遇到的问题进行了指导,要求大家在实习期间注意人身安全虚心向实习学校的指导师学习,踏实工作,不断提高实践能力,加强与学指导师的沟通和联系,圆满完成实习任务。

党总支书记张淑燕带领专业教研室主任徐家玉实习指导教师罗晨瑞雪看望了小龙洞中学、黄竹林小学、岩脚小学实习的学生,并与实习学校的领导和指导老师进行了交流与座谈。小龙洞中学校长马祥斌和黄竹林小学校长陈晋都对我院实习学生给予了高度的肯定座谈会上,实习的学生分享了自己的实习心得和感悟,表示实习中,在教学实践上有了很大的收获和进步张淑燕老师代表院对实习学校领导和指导教师表示了真挚的感谢,同时也对实习学生提出要珍惜实习机会,积极主动、虚心请教、圆满完成实习任务的要求。

此次实习点走访体现了学院对实习工作的高度重视及时掌握学生的实习情况帮助他们解决实习中遇到的问题和困难,从而促进教学实践环节正常有序地进行,同时也为进一步完善课程设置、优化人才培养方案积累了宝贵的经验。

撰稿:陶丹 马文霸 朱冰毅

图片:马文霸 朱冰毅