奋进新征程 跑好接力赛——人文学院团委组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神活动
发布时间:2020-11-24 14:41:52 来源: 责任编辑:刘官青阅读次数:

2020年11月15—21日,人文学院团委在校团委指导下,积极响应共青团中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》号召,有序组织学院26个团支部、1088名共青团员开展十九届五中全会精神学习活动,旨在引导广大青年团员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学习前,人文学院党总支、学生党支部、各团支部按照相关通知精神,结合学生课程安排实际,多方联动,通力配合,精心谋划,制定学习方案,提出学习要求,确保学习活动顺利进行。

学习中,党团干部主动带头,全体团员积极投入学习活动。浓厚的学习氛围带动党的十九届五中全会精神学习往心里走、往实里走,“党团共学”效果明显提高,“党团共建”优势充分发挥。广大青年团员对中国未来的发展有了更加清晰深刻的认识,对实现伟大复兴的中国梦更加充满信心和希望。

学习后,同学们积极讨论,深化学习效果。在进行党的十九届五中全会精神学习后,各团支部围绕学习内容,在线上展开热烈讨论,畅所欲言。

学生党员游雪玲同学说:“作为新时代大学生,我将坚定理想、勇于创新,在大学期间努力学习、练就本领,同时积极参与社会实践、志愿活动,以更好地融入社会,在个人与社会的融汇中实现自我价值、奉献力量。”2017级汉语言文学1班刘国庆同学表示,“作为新时代青年大学生,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心和信念,明确学习目标任务,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份微薄力量。”2018级历史学1班团支书李海燕同学表示,“学习领会十九届五中全会精神,令我感悟颇深的是全会对创新发展要求坚定不移地贯彻落实。这对于我们青年一代来说既是鞭策也是激励,我们将加强党的十九届五中全会精神学习,用全会精神指导工作与学习,在自己的岗位上发光发热。”

学院把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,迅速在学院掀起学习热潮,全面推动学院青年团员学深学透,做到入脑入心,大力鼓励广大青年在社会主义现代化建设新征程中奋力谱写好青春华章。

【文字】刘官青

【图片】刘官青