欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
政治与管理学院学生前往鲁甸地震纪念馆开展爱国主义教育实践教学活动
发布时间:2020-11-23 21:49:30 来源: 责任编辑:童攀阅读次数:

    2020年11月21日,政治管理学院2018级全体师生共计184人,共赴鲁甸地震纪念馆进行实践教学活动。此次活动,2018级全体学生一同感悟昭通历史,增进爱国情怀,同学们接受了爱国主义精神的熏陶,内化了爱国主义精神,将爱国主义精神外化于行,内化于心。

 

在老师的带领下,2018级学生一同参观了鲁甸地震纪念馆。遥远的路程并没有击退师生积极投入学习的热情,师生们怀着激动的心情跟随着讲解员到达鲁甸地震纪念馆。在讲解员的讲解中,同学们感受了2014年昭通鲁甸地震带来的巨大破坏及惨痛损失;地震中死伤人数无数,失踪人数之多,让每位老师和学生内心震撼。巨大的伤害,令灾区人民遭受重大损失,令师生们感受到地震的危害及损失是无法衡量的。但是,地震发生后,中国立即派遣救援部队前往救援,以最大力量救援受灾人民,迅速、高效的整合救援力量,投入灾后救援与灾后恢复工作当中,深切体现了党和国家以人为本的理念,贯彻了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。全国人民团结一致,共赴灾区,奉献自己的微薄之力拯救受灾群众。

  

经过6年的灾后重建,鲁甸龙头山焕然一新,重获新生,人民生活水平极大改善和提高。正是因为中国共产党的领导,才有了今天的龙头山重生,正是因为中国共产党的领导,才有了我们在面对灾难仍然屹立不倒的坚韧。

  

此次赴鲁甸龙头山地震纪念馆实践教育活动意义非凡,效果显著。同学们纷纷表示不虚此行,通过直观的感受,感悟了国家的强大,对人民的重视,以及在面对灾难时有强大的国家支撑。此次活动,有效地发挥了昭通市本地爱国主义教育基地的资源优势,增进了同学们的爱国情怀,实践意义显著,活动成效圆满!

                                         

撰稿:罗  

编辑:童  

审核:罗孝珍