政治与管理学院2020年秋季学期爱国主义实践教学活动简报----罗炳辉将军纪念馆分队
发布时间:2020-11-23 21:51:00 来源: 责任编辑:童攀阅读次数:

守初心 担使命 学榜样 创一流

为了加强学生爱国主义教育,继承和发扬爱国主义传统,感受革命优良传统和民族精神,增进学生爱国情感,我院于2020年11月21日开展了爱国主义教育基地实践教学活动。其中,2019级思想政治教育专业,行政管理专业和会计专业学生前往昭通市彝良县罗炳辉将军纪念馆参观学习。

到达目的地后,同学们分为两个小队,在两位讲解员各自带领下有序入馆参观学习。讲解员通过少年英雄出乌蒙,艰难求索寻真理,转战苏区建奇功万里长征显神威驰骋江滩扫敌顽青史永久铭英魂六个部分,生动形象地再现了罗炳辉将军的充满传奇色彩的一生从少年时期坎坷的成长历程,青年时期在苦难中探求真理,再到革命时期罗炳辉将军不畏艰难不怕牺牲屡建奇功,为革命胜利做出了重大贡献,为党和民族的伟大事业鞠躬尽瘁,最终积劳成疾同学们在惊叹罗炳辉将军用兵如神的同时,也为这样一位民族将领的陨落而扼腕叹息。

本次爱国主义教育实践活动效良好,参观结束后,各位同学感触颇深,立志在今后的学习和工作中将不畏艰险,砥砺前行,自觉继承先辈遗志,弘扬革命精神,胸满民族自豪感,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量!

撰稿:曾俊儒

编辑:童