政治与管理学院教师参加 “名师谈教学与科研系列活动——2020年高等学校会计与财税教学高级研讨会”
发布时间:2020-11-24 21:58:16 来源: 责任编辑:童攀阅读次数:

2020年11月20-11月22日在上海举办了由高等教育出版社上海出版事业部主办,《会计之友》杂志社协办的名师谈教学与科研系列活动——2020年高等学校会计与财税教学高级研讨会”来自全国各地的百余位高校教师参与了本次会议我院青年教师吴徐、魏弘艺、卢杨琨、冯志远参加了本次会议共同探讨会计理论教学与实践等问题,推进高校会计与财税学科专业建设,提高专业教师案例教学与科研水平。

本次会议主要围绕中国财税法治建设的进展与方向、财务共享中心与数字化转型、线上线下混合式—流课程建设及课程思政、纳税会计与纳税筹划案例式教学分享等主题展开,聘请了上海财经大学公共经济管理学院朱为群教授、山东财经大学会计学院王爱国教授、南京审计大学路国平教授等学者、名师进行专题讲解和报告。会议指出,对于高等学校会计与财税学科建设,要以新时代为背景,应用传统会计与财税学科知识,结合互联网时代的相关技术,构建当今社会需要的新型知识体系,培养符合时代,符合社会需求的高等学校学生。

本次会议对当今财税教学改革做出了富有参考价值的方向指引,让我院教师受益匪浅,在会计与财税学科建设获得启发,对推动我院会计学专业课程建设及人才培养起到了积极作用。

撰稿:魏弘艺

编辑:童