2020艺术学院“知黑守白”钢琴音乐会
发布时间:2020-11-26 10:05:08 来源: 责任编辑:阅读次数:

2020年11月24日晚,2020艺术学院“知黑守白”钢琴音乐会在博雅楼音乐厅如期举行。艺术学院班子成员及音乐专业师生参加了此次活动。

钢琴弹出声音如泉水,行云流水般从指间倾泻而下;钢琴声如天籁,奏出心中最美的歌谣;钢琴声如山涧小径,蜿蜿蜒蜒、百折千回。

一、中国作品

中国钢琴音乐的发展一直在不断的进步,中国的音乐作品有着很强的地域特点,不同地区有着千差万别的音乐特色,至今留下了非常多经典的作品,不论是钢琴小品、套曲还是改编曲,总有一首能走进你的心里。

李嘉禄《清江河》马世博

黄虎威《欢乐的牧童》吴贵皓

储望华《解放区的天》马海芸

王建中《彩云追月》李遣

罗忠镕《小奏鸣曲(第一乐章)》程曦

二、外国作品

奏响贝多芬的"春天",描绘莫扎特的哀伤。

四手连弹的浪漫情怀,伴随着浓郁的异国情调。

由于调式调性的不同,外国作品总是能营造出一种优雅浪漫的氛围。

门德尔松《威尼斯船歌》胡雷

布格缪勒《再会》周仟

柴可夫斯基《甜梦》胡永淑

门德尔松《猎歌》唐琳