欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
教育科学学院教师集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》
发布时间:2020-12-21 14:56:27 来源: 教育科学学院 责任编辑:刘秀艳阅读次数:

一年之计莫如树谷十年之计莫如树木终生之计莫如树人为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述推动教育科学学院精准掌握《习近平总书记教育重要论述讲义》的主旨内涵、特点及精髓,2020年12月21日,教育科学学院领导班子及部分教师在昭明楼314通过视频会议的方式集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。

 

会上清华大学石中英教授为与会教师分析了深入学习习近平总书记教育重要论述的重大意义,带领广大教师再一次深切感悟习近平总书记真挚博大的教育情怀,解读了《讲义》编写体例,剖析了习近平总书记教育重要论述的核心思想,指明了中国教育现代化发展方向。

 

蓝图已绘就,关键在落实。会后,教育科学学院教师纷纷表示,习近平总书记教育重要论述高屋建瓴,不仅为中国教育发展指明了方向,而且提供了方法及路径。高校教育学教师更应该学好、用好这一强大的思想武器,讲好《习近平总书记教育重要论述讲义》。

                                                  

  教育科学学院

                                                2020年12月21日