农学与生命科学学院举办思政背景下教学技能提升的教研活动
发布时间:2020-12-25 09:49:59 来源: 责任编辑:阅读次数:

为进一步提升教学质量,推进课程思政与专业知识深度融合,提升学院教师教学能力。2020年12月23日,学院的农学教研室和生物学教研室联合举办课程思政背景下教学技能提升活动,特地邀请了在全校教师教学技能大赛中获得优异成绩的四位教师,分别是荣获理工科一等奖的农学与生命科学学院田虹副教授、荣获二等奖的物理与信息工程学院杨海燕讲师、何佳颖助教和荣获三等奖的化学化工学院赵仲霞讲师,开展了一场精彩的课程教学示范活动。

四位老师结合自身学科专业,深入挖掘各门课程蕴含的思政元素。在教学的过程中,勇于创新教育教学方式,既清晰生动的讲解了专业知识,又把做人做事的人生道理融入到教学过程,积极主动把思政教育融入到课堂教学,潜移默化的影响学生,切实提高学生的综合素养。

通过观摩四位优秀教师的课堂示范,学院师生从教学模式、教学方法、课程思政融入与内涵教学等方面,都得到了启迪。在今后的教学工作中,学院教师必将不断反思与进步,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

活动最后,学院党总支书记吴银梅教授强调,农学与生命科学学院的老师要以身作则,把提升教学水平和能力作为终身追求;教师的内涵式教学决定了学生的发展,希望学院教师团队争做一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,把全部精力和满腔热情献给教育事业,做合格的教育“筑梦人”。

图文编辑:程馨雨

审核:郎大田