欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
政治与管理学院召开2017级思想政治教育专业本科毕业生实习交流会
发布时间:2020-12-25 16:39:09 来源: 责任编辑:童攀阅读次数:

2020年12月24日下午3点,政治与管理学院2017级思想政治教育专业本科毕业生实习交流会在弘文楼310召开。副院长罗孝珍老师、实习指导老师和2017、2018级思想政治教育专业全体学生参加会议。交流会由副院长罗孝珍老师主持。

 

交流会在雄的国歌声中拉开序幕。交流会第一阶段为实习生代表做实习汇报。考虑到下一届同学们涉及到的实习学校仍存在公立与私立两种性质,故特地邀请在两种不同性质学校实习的7位毕业生代表跟大家分享心得。7位师范类实习生从实习单位概况、实习过程及内容、实习收获与不足、实习意见和建议等几个方面,向大家做了精彩汇报。同学们结合自己自身经历着重提到以下几点:第一,在实习学校要做到举止大方,克服胆怯,主动和实习单位老师打招呼,处理好人际关系;第二,要勤快,积极主动学习,并不断总结经验;第三,备课、讲课时要形成自己的风格,多学习自己指导老师的讲课技巧,多和指导老师交流。

 

 

 

会议第二阶段是实习指导老师做总结发言。童攀老师在肯定同学们实习成效的同时,从学校、学院、实习单位和学生四个方面,提出了富有针对性的意见建议王向红老师嘱咐2017级毕业生要跟指导老师保持联系,2018级学生则应该借鉴学长学姐实习经验,将毕业实习同自己的毕业论文选题、教师资格考试和职业规划等统筹推进,少走弯路。

 

 

会议最后一个阶段是现场交流环节。首先是2018级学弟学妹提问和2017级学长学姐答疑,在“一问一答”间,学长学姐为学弟学妹“传经送宝”。同时,2017级毕业生彼此也开展实习心得交流,现场气氛活跃。

 

交流会在学校校歌声中结束。会后,同学纷纷表示本次交流会使大家获益良多,极大地鼓舞了大家向榜样看齐、争做成才先锋的信心和勇气,为提高自身综合素质和过一个充实的大学生活帮助很大。

 

                                       撰稿:赵荣权

                                       编辑:童  

审稿:罗孝珍