欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
教育科学学院召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-01-18 08:46:55 来源: 教育科学学院 责任编辑:刘秀艳阅读次数:


2020年1月15日上午11点,教育科学学院在弘文楼205召开2020年度民主生活会,教育科学学院处级党员干部黄长麒、朱琳祝杰,非党处级干部李宗远、刘娟参加了会议,教育科学学院各科科长、办公室主任列席会议。学校第八督导组组长王晓兵到会导。会议由教育科学学院党总支书记黄长麒主持。

 

本次会议共三项议程。第一议程是黄长麒书记代表教育科学学院领导班子对照检查材料汇报。黄长麒书记首先对民主生活会召开的准备情况作了介绍,然后根据对照检查材料,从领导班子存在的问题、存在问题的原因分析和整改措施三个方面进行了汇报。会议的第二项议程是处级党员同志对照检查材料自查。位处级党员同志从个人存在的问题、产生问题的根源和原因分析、下一步努力的方向及整改措施个方面对照检查材料自查情况进行了汇报。参会同志均根据汇报情况对其他同志提出了建议和意见,参会同志也作出了回应,并表示会积极采纳。会议第三项议程是学校党委领导王晓兵点评,王晓兵委员认为教育科学学院领导班子对这次民主生活会做了充分的准备,材料全面客观,原因分析到位,整改措施可行。随后,学校党委领导王晓兵对教育科学学院领导班子提出了几点建议:一是切实增强政治理论的学习,尤其是对习近平总书记的重要讲话有针对性的学习;二是处理好党政关系,落实党政关系的条例;三是做好整体规划,落实立德树人的任务,提高人才培养质量;四是做好内部的沟通团结、形成凝聚力。

 

最后,黄长麒书记作表态发言并对会议作总结。黄书记指出,发现问题就是解决问题的开始,教育科学学院将严格按照督导组的意见对标对表,结合查找的问题和班子成员工作职责和分工,制定整改措施,积极进行整改,促进学院更好的发展。

 

     教育科学学院

                                 2020年1月16