欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
教育科学学院教师赴成都师范学院参加世行贷款项目教师能力提升培训
发布时间:2021-04-01 16:22:15 来源: 教育科学学院 责任编辑:刘秀艳阅读次数:


2021年3月25日至28日,教育科学学院10名教师赴成都师范学院参加世行贷款云南学前教育发展实验示范项目昭通学院学前教育专业教师能力提升培训,此行由教育科学学院副院长刘娟带队

3月26日上午,成都师范学院晏祥辉博士就参加培训教师初步完成的论文进行有针对性的指导,并分享了成都师范学院成功的教学成果奖申报书,详细讲解了教学成果奖申报书撰写应该注意的细节问题,为参加培训项目的教师后期论文撰写、教学成果奖申报指明方向,提出了具有针对的建议。

3月26日下午,成都师范学院邀请四川学前教育发展研究中心主任黄旭博士与项目组成员举行了“新文科建设”研讨会,在研讨会上,大家各抒己见,围绕新文科建设的实质、课程融合、教师综合素养与科研能力提升等多个方面进行了交流探讨。黄旭博士从理论联系实践的角度进行了深刻的论述,从宏观与微观层面对自身理解与认知的新文科建设进行了分享,在交流分享中,大家对新文科建设的认识更加清晰。


3月27日上午,参加培训的全体成员赴成都市北大培文幼儿园实地考察及研讨交流。在北大培文幼儿园园长、保教主任及相关教师带领下对该幼儿园的组织管理、教育活动安排、玩教具制作、环境创设等进行了实地考察,并聆听了长对本园办园历史、办园理念、管理制度、特色亮点、经验与反思等方面的汇报交流,幼儿园在防拐骗和幼小衔接等方面的特色活动给学员们留下深刻印象。



 3月27日下午,由成都师范学院基础教育中心主任邓达教授和专家王永春博士组织研讨。邓达教授对成都市北大培文幼儿园该如何“做实基础工作,打造特色亮点,提升核心竞争力”进行了系统、全面、透彻的分析,王永春博士则围绕幼儿园提出的“如何提高民办幼儿园师资稳定性”,“如何解决各班教师能力参差不齐”等问题进行了深入探讨,提出了具有针对性、有操作性的建议。

通过此次培训项目组成员收获颇多,不仅拓宽了视野,还对新文科建设、教学成果申报、幼儿园组织管理、幼儿园环境创设有了新的认识。培训达到预期效果,3月28日项目组成员返回昭通。


教育科学学院

二〇二一年三月二十八日