欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 多彩校园 > 正文
多彩校园
学党史 办实事 开新局——农学与生命科学学院教师支部开展“助推新农科高质量发展”主题党日
发布时间:2021-04-06 15:46:25 来源: 责任编辑:王世敏阅读次数:

“要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。”习近平总书记为我们高标准高质量开展党史学习教育指明了方向,激励着我们学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋进“十四五”、开启新征程,全方位推进高质量发展超越。2021年4月2日上午9:00,农学与生命科学学院教师党支部在建立于靖安片区易地扶贫搬迁安置点的江厦吉之汇进行“学党史、办实事、开新局——助推新农科高质量发展”主题党日活动,活动由农学与生命科学学院教师支部书记刘磊主持,党员教师参与。

_W5L3QT91CB[ST0~XI%%S0V

习近平总书记曾在新中国成立70周年、第35个教师节来临之际,给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信强调,“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为”,并对今后农业高校的发展提出明确要求。这是新时代高等农林教育事业举旗定向的根本遵循,也是涉农高校的初心与使命在新时期的精确概括和明确要求。

2JVYQJI~`%@ZR5M~00V]RYL

到达江厦吉之汇,大家纷纷进入基地,江厦吉之汇总经理张家海就其种植蔬菜、食用菌以及天麻产品加工的现状进行介绍,农学与生命科学学院杨顺强院长和高级农艺师蔡荣靖进行现场指导,提出合理利用基地的思路。

$02X~ONT7ABYY3I1{8GF4V7

江厦吉之汇立足云南最大的易地扶贫搬迁安置点,身负巨大的政治效应;对接市场产生经济效应;提供安置居民大量工作岗位,精准扶贫,从而带来社会效益。企业提到“酒香也怕巷子深”,希望能和高校合作,打出品牌。而学院方面仍需实践基地,打造“研究型、示范型”基地,进行“产-学-研”结合培养高质量应用型人才,服务社会。双方达成共识,为进一步合作奠定基础。

89}2V13]R@A9IS[K(E[FDMH

]_J4(KM(%X]MW)4ATQQ4I2G

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。我们要按照党中央部署,提高思想站位,强化政治担当,以更加高昂的政治热情、更加扎实的工作举措、更加过硬的工作作风,推动党史学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走。此次主题党日,调动了所有党员教师的积极性,让我们时刻牢记习总书记对我们的勉励和期望,用心、用情、用力服务靖安新农科产业发展、服务滇东北高质量发展;用更饱满的热情、更多的科技成果,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献力量。