欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
科研动态
我校2019年国家自然科学基金项目立项
发布时间:2019-08-19 10:48:15 来源: 责任编辑:赵俊松阅读次数:

近日,国家自然科学基金委员会网站《关于公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》公布的评审结果,我校李孝攀副教授申报的课题《耀变体的准周期振荡研究》获得国家自然科学基金(青年项目)立项。


该项目主要进行基础理论研究,针对耀变体在准周期振荡研究方面存在的不足,研究准周期振荡在FermiSwiftOVROSMARTS项目数据库的整体样本中的分布情况,寻找和认证耀变体的短时标准周期振荡,分析不同波段、不同时标准周期振荡的物理驱动机制及相关性,并积极开展基于大数据分析和深度学习技术的周期提取算法及自适应算法方面的研究。

近年来,学校高度重视青年教师科研能力培养,围绕着力强化基础研究,加强应用基础研究,实施高水平项目培育计划,提高国家级项目的申报数量和质量的科研思路,激发科研积极性,营造科研氛围。此次申报工作获得成功,对于进一步带动和激励我校青年教师开展高水平科学研究,提升我校科研实力,助推我校学科专业建设,提高办学水平,将起到积极的促进作用。