欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
科研动态
科技处领导到云南财经大学科学技术处调研交流
发布时间:2020-07-23 17:03:38 来源:科技处 责任编辑:阅读次数:

7月21日上午,我校科技处周玲处长一行到云南财经大学科学技术处调研交流,就科研项目申报、科研经费管理、科研成果奖励、科研成果转化管理和科研机构管理等方面与云南财经大学科学技术处进行座谈交流。会议由云南财经大学科学技术处处长王林主持。

 

王林首先介绍了云南财经大学的基本情况,重点围绕建立健全科研制度,调动科研人员积极性等几个方面进行交流:一是高校科研紧密结合以及服务地方经济社会发展;二是高级别项目申报举措;三是严格按照国家政策,修订科研经费管理办法,保障科研人员合理合法合规使用科研经费;四是科研绩效考核;五是科研诚信举措;六是科研成果奖励;七是科研成果转化管理。他表示,希望今后和昭通学院加强交流与合作。

周玲介绍了昭通学院科研工作及学科专业建设总体情况,对学校的农学与生命科学学院、人文学院等优势学院、学科及新时代昭通文学研究院、滇东北高原特色农业研究中心等特色研究机构的情况进行重点介绍,并就科研管理工作相关问题进行了深入探讨。希望今后两校能够加强合作,服务地方经济社会发展需要。

我校科技处副处长李启彭,云南财经大学科科学技术处副处长段春锦及科学技术处部分工作人员参加座谈。