当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
我校召开国家和省级社会科学基金项目申报动员会
发布时间:2020-10-06 23:42:55 来源: 责任编辑:阅读次数:

为了进一步提升我校国家和省级社科基金项目申报质量,做好2021年社科基金项目申报工作。近日,我校召开了国家和省级社会科学基金项目申报动员会。学校相关职能部门及各学院行政领导和专兼职教师参加了会议。学校党委委员、副校长陈季林主持动员会。

会上,陈季林对我校2020年社科基金项目申报和立项情况进行了介绍,分析了当前存在的困难和原因。针对2021年度国家和省级社科基金申报工作,陈季林要求全校上下要高度重视,提高认识;各部门、学院要凝练特色,突出优势;相关职能部门要加强管理,做好服务,力争我校国家社科基金项目申报工作取得突破进展。

动员会上,学校邀请云南省社会科学工作办公室主任侯勇给与会教师开展了题为《关于国家和省级社科课题申报的有关问题》的专题讲座。侯勇从高等学校如何深刻领会总书记关于哲学社会科学重要论述着手,阐释了哲学社会科学的地位和作用。侯勇从坚持马克思主义为指导强调以人民为中心的发展思想、哲学社会科学战略任务、推进理论和学术创新、加强中国特色新型智库、人才队伍建设、弘扬优良学风和加强党对哲学社会科学领导等方面进行了宣讲。侯勇还就国家社科基金项目申报的选题、申报书的填写及设计论证等进行了针对性的辅导。