教工党建
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建
人文学院党总支召开党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
时间:2019年12月12日 21:43来源:点击数:

人文学院党总支召开党员处级

领导干部“不忘初心、牢记使命”暨

汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

 

2019年12月10日中午12:40,人文学院党总支在人文学院党员活动室(会议室)召开党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,昭通学院党委组织员、党委第四指导组组长赵巧铭同志到会进行指导。人文学院党政领导、科室负责人、党总支委员参加了会议,会议由党总支书记李兰同志主持。

 

会上,李兰同志代表班子通报会前准备情况并作动员,作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会班子检视剖析报告;陈学敏同志通报2018年度民主生活会整改措施落实情况,作汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会班子对照检查报告;李兰、陈学敏、邱广文、张伟等党员处级领导干部先后作个人发言和开展自我批评,班子成员相继对其进行批评,批评意见中肯且符合个人实际,批评与自我批评触及灵魂“有辣味”,实现了“红红脸、出出汗”要求,达到了“团结——批评——团结”的目的。

指导组组长赵巧铭同志在点评时对人文学院党总支本次专题民主生活会各环节的工作给予了高度的肯定,并提出了四点要求:一是要坚持“两学一做”常态化制度化,加强理论学习,提高认识,统一思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。二是思考党建工作与教学、科研协调发展,把党建工作融入教学科研工作中,以教学科研支撑党建。三是以“四有”好老师标准建设好师资队伍。四是团结带领教师队伍,发挥专业优势,建设好特色专业。 

李兰同志最后作会议总结,强调人文学院领导班子要进一步凝聚共识,加强团结,班子成员既要分工负责,又要通力合作。要认真对照问题清单,严格按照指导组要求,限时逐项整改,圆满完成各项工作任务。

 

 

文字  图片:陈学敏

     核:李  

版权所有:昭通学院人文学院  滇ICP备14007228号  地址:云南省昭通市昭阳区国学路昭通学院