安全提示
时间:2019年09月06日 16:09来源:点击数:

安全提示

2019年 第3期)

新学期开始,为了有效维护校园秩序,营造良好的育人环境,特作如下提示:

一、开学之初,正是开展安全教育的良好时机,请各学院和相关部门根据实际组织开展形式多样的安全教育活动,上好“开学安全教育第一课”,有效地普及安全知识,强化安全意识。

二、由于有师生反映停车场车辆停放存在不整齐不美观的情况,因此提示:停车场车辆停放,车头统一朝向行政楼(如有不清楚的地方,由现场保安引导停放),这样相对便捷,车辆停放也更整齐有序。

三、停车场车辆出入频繁,如果师生借道通行会存在安全风险。请各部门、学院通知师生,为了自身安全,不要从停车场通行。

、学校拟定近期在电动车车库安装充电桩,并对车库无主车辆进行清理,请各部门通知师生速来认领;校外的实习生可另请在校生或辅导员代替认领。自通知之日起,一周之内,如果还有车辆无人认领的,将作为无主车处理。

五、从安全角度考虑,为了不受行车的干扰,让6教学楼区域成为无车区,确保校园主教学区宁静和师生安全,从本周起,摩托车,电动车、自行车改从停车场南端新设通道口进出(原快递车辆停放处)。

六、请各部门、学院通知师生,因原来快递车辆的停放卸货阻碍了摩托车,电动车、自行车的出行,所以自本周起,快递车辆的卸货地点迁到5幢学生宿舍侧面,学校后大门口硬化区域。

七、学校正处于安全设施建设时期,如果给大家带来不便,敬请谅解!

昭通学院保卫处

2019年9月6日

版权所有:昭通学院人文学院  滇ICP备14007228号  地址:云南省昭通市昭阳区国学路昭通学院